鍋料理の後で、雑炊っていうパターンは日本人ならではの楽しみですよね。

何かと炭水化物で料理を閉める文化のある日本人です。

イタリアもリゾットとか、パスタなどがありますし、

中華料理ならば、やっぱりチャーハンでしょうな。

最後の閉めにはチャーハンです。

一方、ちょっと他と違うのが「フランス料理」

料理の閉めにチーズが入ってきて

デザートがゴソッと出てきます。



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料理の一品一品は素晴らしく、極めて美味しく素晴らしいのがフレンチですが、

どうも、最後の閉めに炭水化物でないところが、イマイチ日本人の食文化に根付かないところ

ではないでしょうかね。

今後、フランス料理を日本でもっと普及させるには、

料理技法はフレンチでありながら、もう少しフランクで、

最後の閉めは炭水化物というパターンのアイデアを打ち出す

ことが必要と考えますがどうでしょう。

まぁ、鍋料理の後には「ティファール インテグラル ジュエル シチューパン」で

雑炊、リゾットを作ると大変気持ちよく料理できますよ。

Y(・∀・)Y カニを食べた後DE♡ かに雑炊♡
Y(・∀・)Y カニを食べた後DE♡ かに雑炊♡

料理名:かに雑炊
作者:fuu-tann

■材料(2人分)
カニの殻 / 食べただけ
*カニのダシ(出来上がり) / 3C
*酒 / 小1
*ご飯 / 2膳
*卵 / 1個
*ポン酢 / 少々
*カニのむき身 / 飾り分
*万能ねぎ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カニを食べた後の殻!どうしてますか?捨てちゃあ勿体無いよ (´∀`) 黄金色の美味しいダシが出ます。ムフフ…

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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




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