製菓用 料理用 よつ葉無塩バター450g / よつば 送料 店舗用
大自然に恵まれた大地、北海道。
よつ葉無塩バターは、その北海道の広大なる大地の中で生まれています。
乳牛は、ストレスが極端に少ない牧草地で1日を過ごします。
ゆっくりとした時間の流れの中で、昼寝をしたり、大地に生える新鮮な牧草を食べ、
そういった条件の中で製造される乳製品は、国内でもトップクラスの高品質
な商品になることは、言うまでもありません。
コチラも紹介しているバターは、北海道での酪農業者が多いですが、
この「よつ葉無塩バター450g」もその1つです。
この製品は、料理にはもちろんですが、製菓などにもお勧めします。
特にシンプルな焼き菓子には、ほんのりとしたよつ葉無塩バターの香りが加わり
非常に美味しい焼き菓子になる事でしょう。
定番人気!無塩タイプのよつ葉バター!よつ葉無塩バター450g / よつば 製菓材料 パン材料 |
種類別 バター
内 容 量 450g
原 材 料 生乳
保存方法 冷蔵10℃以下にて保管して下さい。
使用上の注意 開封後はお早めにご使用ください。
配送方法 冷蔵・冷凍
メーカー よつ葉乳業(株)
〒060-0004 札幌市中央区北4条西1丁目北農ビル12階
原産国 日本
賞味期限 1~4か月
洋食系の「出汁」フォンドボーはお店の料理の『生命線』です。詳細の動画解説
こんなフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。