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30-2殻ごとバリバリ!ハワイアンガーリックシュリンプ

あれは社会人になって3年目の夏、当時在籍していた会社が創立数十年記念だとかで、

ハワイへと社員旅行へ行きました。

ショッピングやダイビングよりも、とにかく食べ歩きをした私。

パンケーキはもちろん、エッグベネディクト、フリフリチキン、

どでかいステーキにロコモコ、ガーリックシュリンプ。

とにかく満足いくまで食べました。

お財布は泣いていましたが、現地のものを食べられる機会はそうないので、

今思い返すと存分に食べ歩いてよかったなと思い返しています。

今回のテーマは、「“ハワイで食べた”ガーリックシュリンプ」です。

がっつり、ニンニクたっぷり、殻ごとワイルドにアメリカンにいっちゃいましょう!

揚げるのが面倒……と思うその気持ち、よくわかります。

揚げませんよ、じっくり焼くので油跳ねも怖くない!

ビールを美味しく飲めるので、ぜひお試しください♪

用意するもの……

殻付き有頭エビ6本

(結構ガッツリ系なので、1人2~3本くらいがちょうどいいかな?)

にんにく1~2かけ分みじんぎり(チューブならモリモリ15cm)

白ワイン(なければ酒でOK)、レモン汁、

オリーブオイル、塩コショウ、お好みのハーブ・スパイス

私はオールスパイス、タイムの粉末をつかいました。

作り方……

1.下準備として、エビのわたをとる

(背中を曲げて、爪楊枝を刺して黒いところを持ち上げましょう)

わたをとったらバットに並べて、白ワインをかけて、

塩コショウとスパイスをふって1時間置く

2.フライパンの底面が埋まるくらいのオリーブオイルを入れて、

1とにんにくを入れてから、火をつける。

弱火でじっくり15~20分揚げ焼きにしましょう。5分おきくらいにひっくり返して。

3.取り出したら、レモン汁を好きなだけふって完成!

殻がパリッパリで、スパイスが香ばしく、食欲増進されますよ。

簡単に味わえるハワイの風、ぜひお楽しみください♪

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