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金属製ポテトフライヤー SA 18-8 大 通販 価格
店で頼むことはほとんどなく、作ることもあまりしない、それでも大好きなものがあります。
それはエビフライです。
子どもの頃、エビフライを家で食べた記憶がありません。
その影響なのか、今でもエビフライがメインでそれをおかずに
白いご飯がどうしても合わないような気がしています。
しかし単品で食べるのは好きなのです。
タルタルソースが絡んだサクサクの衣がなんともおいしい。
スーパーでは冷凍の揚げるだけのエビフライをよく目にします。
金属製ポテトフライヤー SA 18-8 ポテトフライヤー 大
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ある時、手作りしてみようかなと思い立ちました。
しかし、実際に売られているエビを見ると少し躊躇してしまいました。
パッと見た感じは大きそうなエビ。
でも殻をむいたら実質中身はどれくらい?
子ども達は一人何本食べるかしら…
じゃあこれくらいは買わないと…と考えると高い!
はっきり言ってお肉を買った方がボリュームがあって安いのです。
しかしどうしても一度作ってみたかったエビフライです。
次はレシピを探しました。
エビは下処理が大変なのですね。
色んなレシピを見比べてみました。
その中で私が一番おもしろいと思ったのがこちらのレシピです。
なんと衣を二度づけするのです。
これは私には全くなかった発想。
これなら見た目もよく、かさ増しもできて一石二鳥ですね!
料理名:エビフライ
作者:おもたんたん
■材料(14本分人分)
エビ(長さ10センチ前後) / 14尾
パン粉 / 3分の1~2分の1袋
小麦粉 / 約大さじ3
卵 / 2個
塩コショウ / 少々
揚げ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
パン粉の二度付けでボリュームUP&旨味を逃がさず、形も良くなる!!
普段、エビフライが曲がってしまう・・・
固くなってしまう・・・
という方はお試しください!
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