ルクルーゼ ストーンウェア ミニ ココット オレンジ 最安値 送料 じゃがバターこんがり焼き レシピ・作り方

バター焼きなどと言って、フライパンなどで最初からバターを溶かして、
ムニエルなどにしても、バターが焦げてしまって、真っ黒になっちゃいます。
「ムニエル」ってバター焼きっていうけどどうやったら焦げないのか??
そんな疑問があると思います。
ムニエルの場合、最初はサラダ油で焼きます。
例えば、「ホタテのムニエル」だとすると
ホタテ貝に塩、胡椒をして
小麦粉を付けてサラダ油で焼きます。
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で、ある程度火が入ったら、油を捨てて、バターを入れます。
そうすると、徐々にバターが溶けてきます。
そのバターとホタテ貝をよく混ぜ合わせる。
でもそれ以外に、バター焼きでもまったく焦げないバター焼きがあります。
それは澄ましバターを使う方法です。
バターを溶かすと、沈殿物が下の方に貯まり、
上澄みの透明なバターができます。
その透明なバターだけを使って調理すると、
全く焦げずにバターで調理することが出来ます。
ちょっと贅沢な方法ですけど、特別なお客様などのときにやってみてください。
料理名:じゃがバターこんがり焼き
作者:hime-tarako
■材料(4人分)
じゃが芋 / 2個
オリーブオイル / 大さじ2
バター / 大さじ1.5
塩・胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
キタアカリで作りました。バターの香りと食感が良いです。
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