パイロフラム ココット・スチーマー 20cm 最安値 送料 自家製バター レシピ・作り方
自家製のバターって意外に簡単に作れるって知ってましたか?
どうか一度は経験してみることをお奨めします。
例えば、お子さんと一緒にでもね。
実は、生クリームを使って作るんですよ。
生クリームって、ホイップすると固くなってくるじゃないですか。
まぁ、通常は、8分立てなどと言って、ケーキのデコレーションなどに使う場合は
だいたい8分立て。
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ムースなどを作る場合は、6分~7分立てくらいでしょうか。
それ以上に攪拌したことはあまりないと思いますが、
生クリームって、その8分立てを通り越していくと
分離が始まるんですよ。
その分離した、固くなったものが、バターなんです。
もし作ってみる場合は、純正の生クリームを使ってやってみてください。
この際、いろいろ余計なことは考えないで、自家製バターを作る経験として
やってみることをお奨めします。
出来上がったら、何に使ってみるか??
今日のレシピのように、バターの味がハッキリわかる料理がイイですね。
そうです、「バタートースト」がいちばんいいかも!!
料理名:コーンバター
作者:ほぉみぃ?
■材料(3~4人分)
コーン缶 / 250g
バター / 20g
★塩こしょう / 少々
★しょうゆ / 小1
■レシピを考えた人のコメント
おつまみに♪子供も大好き!
ほんのり醤油で美味しい~(*^-^*)
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