自家製のバターって意外に簡単に作れるって知ってましたか?

どうか一度は経験してみることをお奨めします。

例えば、お子さんと一緒にでもね。

実は、生クリームを使って作るんですよ。

生クリームって、ホイップすると固くなってくるじゃないですか。

まぁ、通常は、8分立てなどと言って、ケーキのデコレーションなどに使う場合は

だいたい8分立て。

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ムースなどを作る場合は、6分~7分立てくらいでしょうか。

それ以上に攪拌したことはあまりないと思いますが、

生クリームって、その8分立てを通り越していくと

分離が始まるんですよ。

その分離した、固くなったものが、バターなんです。

もし作ってみる場合は、純正の生クリームを使ってやってみてください。

この際、いろいろ余計なことは考えないで、自家製バターを作る経験として

やってみることをお奨めします。

出来上がったら、何に使ってみるか??

今日のレシピのように、バターの味がハッキリわかる料理がイイですね。

そうです、「バタートースト」がいちばんいいかも!!

簡単!シンプルコーンバター
簡単!シンプルコーンバター

料理名:コーンバター
作者:ほぉみぃ?

■材料(3~4人分)
コーン缶 / 250g
バター / 20g
★塩こしょう / 少々
★しょうゆ / 小1

■レシピを考えた人のコメント
おつまみに♪子供も大好き!
ほんのり醤油で美味しい~(*^-^*)

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