30-8一度作ればやめられないワンポットパスタの魅力

「ワンポットパスタ」という単語はご存知ですか?

その名の通り、ひとつのポット(フライパン?)で完成するパスタです。

ソースと一緒にパスタも煮て、洗い物が半分で済む素敵なパスタです。

私もはじめは、半信半疑でした。

「楽をするためのパスタなのではないか?おいしいのか?」

「パスタを半分に折ってゆでて、食べるときに短いなと思わないの?」

なんて考えておりました。笑

しかしながら、ワンポットパスタ、いざ作ってみるとおいしいです。

クリーム系パスタが大好きな私も大満足、

味噌風味クリームパスタをご紹介いたします。

★用意するもの★

きのこ好きなだけ、ベーコンかツナ好きなだけ、たまねぎ半分、パスタ150~200g、

コンソメ顆粒小さじ1.5、牛乳300ml、水300ml、味噌小さじ1、レモン汁

★作り方★

1.きのこやベーコン、玉ねぎを切る。玉ねぎは薄切りにしています。

2.1をオリーブオイルやサラダ油で炒めます。

3.色づいたら、牛乳・水・コンソメ・半分に折ったパスタを入れます。

4.そのまま茹でて、大体水量が半分くらいまで減ってきたら、味噌を溶かします。

5.レモン汁をひとまわしかけて、塩コショウで調味して、完了です!

パスタを一緒に茹でてしまうからか、ちょっぴりねっとりしていて、

それがおいしいです。意外や意外、麺の短さも感じません。

うまみがパスタにしみこむ感じがして、ワンポットパスタもおすすめですよ。

アルデンテにこだわりがなければ、ぜひお試しください!

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