ガーリックバターはそのままトーストに塗って食べても大丈夫でしょうか?
こんな質問がありましたが、
それは、そのガーリックバターがどのようなガーリックバターか?
そこがポイントになります。
要するに、そのガーリックバターがどのように加工されているか。
中に含まれているニンニクが、生の状態で加工されていたとしたら、
それをそのままトーストに塗って食べても、生のニンニクをかじっている状態ですよね。
生のままで加工されているガーリックバターは加熱して食する必要があります。
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当然、商品表示に「加熱してお召し上がりください」
などという表示がされていると思いますので、
裏の表示などを見てください。
使い方は、フライパンなどに溶かして、ガーリックに火を入れて、
ガーリックライスを作ったり、
ガーリックトーストも、トーストに後からガーリックトーストを塗るのはなく、
先にパンにガーリックバターを塗って、パンと一緒にガーリックバターにも火を入れるのが良いでしょう。
料理名:ローストポーク
作者:春虹ママ
■材料(2~3人分)
豚かたまり肉(肩、バラどちらでも) / 500~600g
たまねぎ / 1/2個
にんじん / 1本
セロリの葉 / 1本分
塩胡椒 / 適量
お好きなハーブ / お好みで
クレイジーソルト / お好みで
水菜(レタス、サラダ菜でも) / 好きなだけ
ニンニク(薄切り用) / 5片~
バター / 30g
ニンニクすりおろし(チューブでも) / 好きなだけ
■レシピを考えた人のコメント
外側カリッとジューシー♪ガーリックバターとの相性がたまりません~^^
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