30-9エリザベス女王のチョコレートケーキ

イギリスの女王・エリザベス2世。

帽子が似合う、上品な女性で、誰もが知るロイヤルレディです。

イギリス史上最長在位記録を持っており、

なんと25歳からずっと元首をおつとめになっています。

イギリス元首・エリザベス女王が好まれるもの……

紅茶、ビスケット、シャンパン、舌平目のソテー、いちご、、

様々ありますが、ロイヤルウェディングでもお披露目された、

“チョコレートビスケットケーキ”も有名です♪

旅行中でも嗜まれるほど愛されているチョコレートビスケットケーキ、

なんと自宅でも再現できてしまうのです!

今回は、ちょっぴりだけ糖分を控えめにしつつ、

チョコレートビスケットケーキの作り方をご紹介します。

★用意するもの

ビター板チョコ3枚分・マクビティのチョコビスケット1箱

たまご1つ(エリザベス2世は赤い卵がお好きだそう)・バター100g

砂糖150g・コーティング用チョコレート100g

トッピング用チョコレート(ホワイトがおすすめ)お好きなように

★作り方

1.バターを常温において、砂糖を入れてゴムベラで練り混ぜる。根気よく!

2.チョコレートを湯煎で溶かし、卵も入れてとき、1に入れる。

3.砕いたチョコビスケットを入れる

4.ケーキ用の器に入れて、冷蔵庫で3時間以上固める

5.コーティング用チョコを溶かして、4にかける

4が冷えているので、常温でも固まります。

6.コーティングが固まりきらないうちに、お好きにデコレーションして完成!

結構、激甘です。笑

砂糖もビスケットもシャリシャリ言うくらい甘いのですが、

疲れがいっぺんに吹っ飛びます。

女王も、これで癒されているのかもしれません。

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