リンゴバターを美味しく作るポイント。

当然ですが、まずは美味しいバターと、美味しいリンゴを組み合わせることです。

美味しくないリンゴを使ってはいけません。

絶品な「アップルバター」を作りたい。

我が家のおみやげは、「絶品なアップルバター」で、

うちに来たお客さんにおみやげで渡したい!!

そう思っているのなら、中途半端なものは作らないほうがよいです。

少なくともバターはコレを使用してください。

【パリ直輸入】Beillevaire ベイユヴェール DOUX 無塩バター 250g



【パリ直輸入】Beillevaire ベイユヴェール DOUX 無塩バター 250g

凄いリンゴバターが出来るでしょう。

このバターは、フランス産なんですが、フランスは「リンゴ大国」です。

フランスの気候は、リンゴを作るのに最適な気候です。

特に、注目するべきは、加工するようなリンゴが非常に美味しく採れることです。

アップルパイや、タルトタタンって、少し酸味のあるリンゴがよく合うじゃないですか。

国産のリンゴだと「紅玉」なんかが良いですよね。

フランスのリンゴって、この「紅玉」よく似ていて

タルトタタンや、リンゴジャムなどが極めて美味しく出来るんです。

そんな土地柄の無塩バターは、「Beillevaire ベイユヴェール DOUX 無塩バター」で合わせてみることをおすすめします。

「あの人の家に行くと、いつもおみやげでアップルバターがもらえる、凄い美味しいんだよね。」

なんてお客さんから言われてみたくないですか?

絶対喜んでもらえますからね。

【レンジで簡単】めっちゃおいしいりんごバター
【レンジで簡単】めっちゃおいしいりんごバター

料理名:りんごバター
作者:cakesweets

■材料(2~6人分)
りんご / 1個
無塩バター / 60g
砂糖 / 40g
シナモン(パウダー) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ツルヤのりんごバターを食べきってしまったので、家で作ってみました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る