ボワロン冷凍パッションピューレ無糖 1kg 最安値 送料 パッションフルーツのムース
パッションフルーツもそうですが、
柑橘系のムースやシャーベットには、「イタリアンメレンゲ」が非常に相性が良いです。
以前、ミカンのシャーベットを作ったことがあったんですけど、
年末にお歳暮でミカンなんぞくれる方が、まだたまにいるんですけど。
いつも箱でくれるんですよ。
で、たいていは余っちゃう。食べきれないわけです。
気が付いたらカビが生えちゃってね。
「あーあ」なんて毎年言ってるんですけど、その年は違ったんですよ。
何か知らなけど、「シャーベット作っちゃおう!!」なんて言い出しちゃってね。
自分のことながら・・・。
【ボワロン】冷凍パッションピューレ(無糖) 1kg |
それも、そういいだしたのは、ミカンにカビが生える寸前だった。
それがまた、熟したミカンになっていて丁度よかったわけですよ。
これはご家庭でも作れますから、ちょっと書いておきましょう。
ミカンはジュースにしてシロップで甘さを調節してください。
それを凍らせます。
凍ったミカンのジュースをフードプロセッサーにかけるんですが、
あまりカチカチに凍っているものを無理にかけてもあれなので、
少し電子レンジにかけて柔らかくしてから
フードプロセッサーにかけることをお奨めします。
空気が入る事で、白っぽくなってきます。
そして味も変わってきます。
ジュースの時に味を見たと思いますが、その時と
このように空気を入れて攪拌された時では、味がかなり違っていると思います。
なので、この時もう一度味を見て甘さなど調整します。
攪拌されたミカンのシャーベットは、ボールにいれて、とりあえず冷凍庫に仕舞っておきます。
イタリアンメレンゲを作りましょう。
卵白が3個に対して、100g砂糖の110度のイタリアンメレンゲです。
ある程度の量が無いとメレンゲが立ちませんのでこの量で作ります。
イタリアンメレンゲは全部混ぜるのではなく、適量にしてください。
柑橘系にはイタリアンメレンゲであることがご理解いただけると思いますよ。
作者:tamiki0609
■材料(5人分)
ゼリーの素(パッションフルーツ味) / 2箱
水(熱湯) / 500cc
パッションフルーツジュース / 175cc
牛乳 / 500cc
コンデンスミルク / 1缶(385g)
生クルーム / 1缶(300g)
■レシピを考えた人のコメント
ブラジルのお菓子です。
コンデンスミルクがたっぷり入っているので、すごく甘くて美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。