- Home
- おすすめ美味しい映画
- 【Gourmet Movie】映画 ジュリー&ジュリア とチキン・コルドン・ブルー レシピ・作り方
【Gourmet Movie】映画 ジュリー&ジュリア とチキン・コルドン・ブルー レシピ・作り方
【Gourmet Movie】映画 ジュリー&ジュリア とチキン・コルドン・ブルー レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
フランス料理の魅力に取りつかれた主婦のジュリアは、
料理本を作る。それから半世紀後にさかのぼる。
ニューヨークに住む事務職のジュリーは、
作家への憧れを抱きながら、ジュリアの本のレシピをすべて試食し、
その様子をブログに記録する機会を得ます。
この2人の女性の人生は、数十年の時を経て、
相互にリンクしている。
1949年、アメリカ人のジュリア・チャイルド(メリル・ストリープ)は、
外交官の夫ポール(スタンリー・トゥッチ)の赴任に伴い、
パリにやってきます。食に興味を持ち、
情熱を燃やすジュリアは、フランス料理に出会い、
有名な料理学校ル・コルドン・ブルーに入学することになる。
|
持ち前の粘り強さと奔放な性格、
そして夫の好意と配慮で、
ル・コルドン・ブルーの卒業証書を手にする。
そして、本格的に料理を学びたいと思い、
コルドンブルーに入学する。
しかし、何人かの米軍兵士に嫌な顔をされ、
学校の上司に叱られながらも、
自宅で玉ねぎのスライスの練習をするジュリアの姿は、
料理への執念を感じさせました。続きは本編で・・・。
チキン・コルドン・ブルー
by 茉弓
材料(2人分)
鶏むね肉 / 1枚
生ハム / 2,3枚
ピザ用チーズ / 20g
塩コショウ / 適宜
小麦粉・パン粉 / 適宜
卵 / 1個分
バター / 20g
レシピを考えた人のコメント
鶏肉とチーズの相性バッチリ。生ハムの塩気で食欲がそそられます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…