【Gourmet Movie】映画 カラアゲ☆USA と生姜で柔らかくなる 3日後に味わう唐揚げ レシピ・作り方

 

【Gourmet Movie】カラアゲ☆USA と生姜で柔らかくなる 3日後に味わう唐揚げ レシピ・作り方  関連動画

 

レシピは下部にあります。

唐揚げの名産地で繰り広げられる家族愛にあふれた映画。

物語には、宇佐ことばをはじめ、

ノスタルジックな要素がふんだんに盛り込まれている

(ただし、かなりクセのあることばもある)。

大分県宇佐市は「フライドチキンの国」であることから、

5年ぶりに宇佐市に戻ることにした彩音は、

黒人のシャーリーを連れてくる!

宇佐海軍航空隊、宇佐神宮、相撲、四小(現北小学校)、

西別院、親玉、鳥庵、太閤などを主な題材にした作品です。

 

 

ヒロインの辛島綾音は、大分県宇佐市の出身で、

実家はフライドチキン店を営んでいるが、

個人的にはフライドチキンが苦手で、

口にするのも苦手だった。

しかし、父親が病気になったことをきっかけに、

唐揚げの頂点を決める「唐揚げカーニバル」に参加することを決意し、

唐揚げ作りを習い始める。

映画は高田のバス停から始まり高田で終わり、

海辺の風景は和馬で撮られているので、

映画全体を理解するためには、

舞台裏の映像も見てください。

宇佐市の方にも是非見て頂きたい。

生姜で柔らか♪3日後に味わう唐揚げ
by Seika A

 

生姜で柔らか♪3日後に味わう唐揚げ

材料(約2人分)
鶏もも肉 / 350g
A 醤油 / 10ml
A みりん / 7.5ml
A おろし生姜 / 15~20g
A 黒こしょう / 少々
うずらの卵 / 1個
片栗粉 / 適量

レシピを考えた人のコメント
漬けて揚げるから柔らかジューシー♪
元気な月曜日に準備して、疲れた木曜日は揚げるだけ。忙しい時のごちそうになります。

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