- Home
- 絶品料理レシピ, 職人がすすめる調理道具
- ティファール インテグラル ジュエル シチューパン 最安値 送料
ティファール インテグラル ジュエル シチューパン 最安値 送料
鍋料理の後で、雑炊っていうパターンは日本人ならではの楽しみですよね。
何かと炭水化物で料理を閉める文化のある日本人です。
イタリアもリゾットとか、パスタなどがありますし、
中華料理ならば、やっぱりチャーハンでしょうな。
最後の閉めにはチャーハンです。
一方、ちょっと他と違うのが「フランス料理」
料理の閉めにチーズが入ってきて
デザートがゴソッと出てきます。
T-FAL(ティファール) インテグラル ジュエル シチューパン 20cm
熱伝導を追求したハイグレードシリーズ 送料無料T-FAL(ティファール) インテグラル ジュエル… |
料理の一品一品は素晴らしく、極めて美味しく素晴らしいのがフレンチですが、
どうも、最後の閉めに炭水化物でないところが、イマイチ日本人の食文化に根付かないところ
ではないでしょうかね。
今後、フランス料理を日本でもっと普及させるには、
料理技法はフレンチでありながら、もう少しフランクで、
最後の閉めは炭水化物というパターンのアイデアを打ち出す
ことが必要と考えますがどうでしょう。
まぁ、鍋料理の後には「ティファール インテグラル ジュエル シチューパン」で
雑炊、リゾットを作ると大変気持ちよく料理できますよ。
料理名:かに雑炊
作者:fuu-tann
■材料(2人分)
カニの殻 / 食べただけ
*カニのダシ(出来上がり) / 3C
*酒 / 小1
*ご飯 / 2膳
*卵 / 1個
*ポン酢 / 少々
*カニのむき身 / 飾り分
*万能ねぎ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
カニを食べた後の殻!どうしてますか?捨てちゃあ勿体無いよ (´∀`) 黄金色の美味しいダシが出ます。ムフフ…
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。