ブリオッシュは、たっぷりのバターと卵も入って、

結構濃厚なパンですよね。フォアグラとあわせたりするくらいなので、かなり濃厚です。

それに比べて今日のレシピの「テーブルロール」はご存知のところでしょう。

いつでも気軽にかじりつけるパン。

朝でも夜でも神様が人類のために与えてくれた偉大なる『テーブルロール』です。

ってなんか大げさになっちゃいましたけど、

レシピはいたって普通です。

テーブルロールは、少しだけバターが入りますので、

芳醇なバターの香りを特徴としている

AOPノルマンディー産無塩バター イズニー

を選んでみました。

このようなパンが作れるようになると、周りの人たちからも関係がスムーズになります。

この「テーブルロール」を人間関係の潤滑油のツールとして利用するんですよ。

「パン焼いたから食べてね」といってこのパンを近しい方々に配ってみると

すぐにあなたは人気者になります。

いつも怒っている部下たちに配ってみると、たちまち見方が変わってきます。

何となく気になっているあの美女に、このパンを渡す機会を作ってみてください。

そして、「こんなの焼いてるんですけど今度ワイン会に来てくださいね」

なんちゃってね。恋が芽生えるかもしれませんよ。

なんで、手作りのパンがいいのかというと、

先ず、費用がかからない。

もらう人もさほど金銭的な気を使わないで済む

そして、なんといってもあなたの気持ちが思いっきり詰まっているのが伝わる

ってところです。

是非このテーブルロールで、上手なお付き合いをしてみてくださいね。

テーブルロール
テーブルロール

料理名:テーブルロール
作者:幸ばぁちゃん

■材料(5~6人分)
強力粉 / 300g
塩 / 3g
ドライイースト / 5g
砂糖 / 20g
無塩バター / 20g
卵(M) / 1個
牛乳 / 大さじ2
ぬるま湯(30℃くらい) / 100cc

■レシピを考えた人のコメント
シンプルな素朴な味のパンです。

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