自家製手打ち麺 自宅で作るもちもちの中華麺 レシピ・作り方



自家製手打ち麺 自宅で作るもちもちの中華麺 レシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。





手づくりの自家製中華麺。



小さなお子さんがいるご家庭でも、



作る過程が楽しい。



手作りの中華麺を作ることは、



家族みんなが一緒に楽しめるやりがいのある体験になります。



伝統的なお祝い料理としてよく作られる麺は、



中国文化では長寿を表すので、



誕生日やお祭りなど特別な日のアクティビティにぴったりです。















麺を作るには、麺棒と小麦粉、そして熱湯が必要です。まず、



小麦粉を冷水と混ぜ合わせ、



柔らかい生地ができるまでこねます。



麺棒で薄く延ばして麺状にするか、



または細い糸状になるまでこねたり引っ張ったりする。



そして、好みの硬さになるまで茹でれば、



自家製生中華麺のできあがりです。














【手打ち麺】自宅で作るもちもちの中華麺
by ちゃんつー

【手打ち麺】自宅で作るもちもちの中華麺

材料(5人分)
* 水 / 200cc
* 重曹 / 小さじ1
* 塩 / 小さじ1
* 卵 / 1個
強力粉 / 400g
薄力粉 / 100g

レシピを考えた人のコメント
手打ちの自家製中華麺。作る工程も楽しいので小さいお子さんがいる家庭でも。

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