ベイユヴェール DOUX 無塩バター最安値 送料 めっちゃおいしいりんごバターの作り方
リンゴバターを美味しく作るポイント。
当然ですが、まずは美味しいバターと、美味しいリンゴを組み合わせることです。
美味しくないリンゴを使ってはいけません。
絶品な「アップルバター」を作りたい。
我が家のおみやげは、「絶品なアップルバター」で、
うちに来たお客さんにおみやげで渡したい!!
そう思っているのなら、中途半端なものは作らないほうがよいです。
少なくともバターはコレを使用してください。
【パリ直輸入】Beillevaire ベイユヴェール DOUX 無塩バター 250g
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凄いリンゴバターが出来るでしょう。
このバターは、フランス産なんですが、フランスは「リンゴ大国」です。
フランスの気候は、リンゴを作るのに最適な気候です。
特に、注目するべきは、加工するようなリンゴが非常に美味しく採れることです。
アップルパイや、タルトタタンって、少し酸味のあるリンゴがよく合うじゃないですか。
国産のリンゴだと「紅玉」なんかが良いですよね。
フランスのリンゴって、この「紅玉」よく似ていて
タルトタタンや、リンゴジャムなどが極めて美味しく出来るんです。
そんな土地柄の無塩バターは、「Beillevaire ベイユヴェール DOUX 無塩バター」で合わせてみることをおすすめします。
「あの人の家に行くと、いつもおみやげでアップルバターがもらえる、凄い美味しいんだよね。」
なんてお客さんから言われてみたくないですか?
絶対喜んでもらえますからね。
料理名:りんごバター
作者:cakesweets
■材料(2~6人分)
りんご / 1個
無塩バター / 60g
砂糖 / 40g
シナモン(パウダー) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ツルヤのりんごバターを食べきってしまったので、家で作ってみました^^
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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。