手作りミートソースのすすめ。お店の味。ミートソーススパゲッティーのレシピ・作り方

ミートソース、手作りしたことはありますか?

スパゲッティは当然、ラザニア、パン(ホットサンド)、によく合いますね!

実は、私の一番のお薦めは「丼」にすることなのです♪

野菜もたっぷりとれて、冷凍保存もできる、主婦の味方ミートソース。

簡単に手作りできる方法をご紹介しましょう!

●用意するもの:ひき肉350グラム(合い挽きでも豚ひき肉でもOK)

玉ねぎ1つ、トマト缶1つ

ピーマンやナスなど旬のお野菜お好きなだけ

塩コショウ、ケチャップ大さじ4~5、ウスターソース大さじ3~4

※ウスターソースが今回のカギです♪お好み焼きソースでも構いません。

ソースが要なので、忘れないように♪

●作り方

1.玉ねぎ、ピーマンやナスなどをみじん切り。粗みじんでOKです。

2.大きいフライパンで野菜を炒めます。

3.なんとなく透き通ってきたら、ひき肉を入れて、塩コショウをします。

4.火が通ったら、トマト缶とケチャップ、ウスターソースを投入してください

5.20分くらいぐつぐつ煮て、ミートソースを木べらでかいたときに、

跡が残るくらいに煮詰まったら、完成!

このミートソースがとにかくご飯に合う(^^)/

どんぶりたっぷりのご飯に乗せて、粉チーズをかけていただきましょう。

ケチャップとウスターソースをカレールーに変えれば、

キーマカレーの完成です。笑

割引されていることも多いひき肉、うまみたっぷりでおいしいですよ。

ぜひお試しください!

お店の味★ミートソーススパゲッティー★
by ta8316

お店の味★ミートソーススパゲッティー★

材料(4人分)
合挽ミンチ / 200g
玉ねぎ(中) / 1個
人参 / 1/2本
生しいたけ / 3~4個
にんにく / 2かけ
オリーブオイル / 大1/2
小麦粉 / 大1
○ホールトマト / 1缶
○水 / 200cc
○コンソメ / 1個
○ケチャップ・ウスターソース / 各大2
○ナツメグ(あれば) / 少々
○砂糖 / 大1/2
パスタ / 400g

レシピを考えた人のコメント
主人がお店の味だねっていってくれる・・
ミートソースです~ホントに美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る