濃厚バターケーキの作り方。混ぜて焼くだけで濃厚バターの香り高いリッチなバターケーキです



濃厚バターケーキの作り方。混ぜて焼くだけで濃厚バターの香り高いリッチなバターケーキです 関連動画


レシピは下部にあります。





濃厚バターケーキの作り方



材料5つで超簡単!混ぜて焼くだけ



しっとりふわふわ



濃厚バターの香り漂うリッチなバターケーキ。



バター、砂糖、卵、万能粉、



ベーキングパウダーの基本材料5つだけで作れるおいしいデザートです。



バターケーキは、準備も手間も最小限で済むので、



何時間もキッチンに立つ必要がなく、



おいしいスイーツを探している人にぴったりです。



その名の通り、バターの風味がたっぷりで、



しっとりふわふわのケーキです。このレシピを作るには、



まず、柔らかくしたバターと砂糖を、軽くふわふわになるまで混ぜ合わせます。















次に、卵を1つずつ加え、完全に混ざり合うまで混ぜ合わせます。



その後、ベーキングパウダーと小麦粉を別々に加え、



それぞれの材料が完全に混ざり合うようにします。



丸いケーキ型に油を塗ってパーチメントペーパーを敷き、



生地を流し込む。220°Fに予熱したオーブンで40~45分、



または中心に刺したつまようじがきれいに出るまで焼く。



冷めたら、ケーキをフライパンから取り出し、



仕上げにアイシングシュガーを少々まぶせば完璧です。



自家製リッチバターケーキをお楽しみください。












さつまいものバターケーキ
by ぺるく?ろ

さつまいものバターケーキ

材料(4人分)
バター / 100グラム
砂糖 / 100グラム
卵 / 2個
薄力粉 / 120グラム
ベーキングパウダー / 小さじ半分
バニラエッセンス / 少々
さつまいも / 中サイス1本
砂糖・塩(さつまいもにからめる用) / 適量

レシピを考えた人のコメント
さつまいものほっくりと、バターのしっとりがベストマッチ!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

















関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る