30-14時短で味しみしみの親子丼
お店で食べる親子丼って、味がしみしみでおいしいですよね。
これが家で作ると、なかなか味もしみないし、
お肉も固くって、満足できるものになりません。
おうちで満足できる親子丼をつくるのはなかなか難しいのですが、
簡単に・失敗なしで、味のしみた親子丼を作る方法があります!
鶏ひき肉を、使うのです!
邪道だとブラウザバックするのはちょっとお待ちください。
一度だけ鶏ひき肉で親子丼を作ってみてくださいm(__)m
ひき肉で作るからこそ、安い・早い・美味いをだれでも叶えられるのです!
★用意するもの
鶏ひき肉(できればもも、でも胸でも十分おいしいです。)300g
醤油・お砂糖・酒を大さじ3、みりんを大さじ5
卵5~6つ、ごはんたくさん
★作り方
1.鶏ひき肉・各調味料を全部、フライパンに入れます。火をつけて、かき混ぜます
2.火が通ったら、ちょっと休ませます。7~8分くらい置いておいてください。
3.再度火をつけて、くつくつしたら卵を溶いて入れて、お好みの具合になったら止める
4.ご飯にのせて、完成です!
本当に味がしみしみでおいしいです。
醤油がちょっと濃いので、少し減らしてもいいかもしれません。
私のお薦めは、ここにたくさん七味をふること。
七味も、けちらず、少しだけいいものを買うと世界が広がります。笑
誰でも簡単につくれますのでぜひお試しください!