30-25漬けて焼いて完成!ごちそうスペアリブ
資格試験を頑張った。定期テストが終わった。
大きい仕事が終わった。家族の誕生日。
お祝いしたいことって、日常に溢れていますよね。
そのたびに外食だとちょっぴりコストも嵩むけど、
自分で作るぶんにはそんなにお金もかかりません。
とってもおいしくて、
漬けて焼くだけ、
ひとりあたま400円足らずで作れる、
ごちそうスペアリブ。
一度作ったらハマっちゃいますよ\(^o^)/
★用意するもの:
骨付きスペアリブ600g
醤油、砂糖(できれば、はちみつ!)、酒(白ワインでもオーケー)50mlずつ
みりん30ml、にんにくチューブ10cm
塩コショウ、好きなハーブ(ローレルやオールスパイスなど)
★作り方:
1:スペアリブをフォークでとにかく刺す
2:1に塩コショウを塗り込み、10分ほどおいたらキッチンペーパーで表面の水を取る
3:ジップロックに調味料全部入れて、混ぜて、2を入れて3時間以上放置!
4:フライパンに肉だけ取り出して焼く!火が通るように、適宜蓋をして焼くことをおすすめします。
調味料に関しては火が通ってきたらフライパンに入れて、グツグツさせてください。
※生肉つけてるので、火が通るように!
以上、できあがり♪
お店みたいな本格味で、豚肉なのでスタミナつきますよ\(^o^)/
漬けておけばかんたんなので、疲れた日でも作りやすいです。