30-25漬けて焼いて完成!ごちそうスペアリブ

資格試験を頑張った。定期テストが終わった。

大きい仕事が終わった。家族の誕生日。

お祝いしたいことって、日常に溢れていますよね。

そのたびに外食だとちょっぴりコストも嵩むけど、

自分で作るぶんにはそんなにお金もかかりません。

とってもおいしくて、

漬けて焼くだけ、

ひとりあたま400円足らずで作れる、

ごちそうスペアリブ。

一度作ったらハマっちゃいますよ\(^o^)/

★用意するもの:

骨付きスペアリブ600g

醤油、砂糖(できれば、はちみつ!)、酒(白ワインでもオーケー)50mlずつ

みりん30ml、にんにくチューブ10cm

塩コショウ、好きなハーブ(ローレルやオールスパイスなど)

★作り方:

1:スペアリブをフォークでとにかく刺す

2:1に塩コショウを塗り込み、10分ほどおいたらキッチンペーパーで表面の水を取る

3:ジップロックに調味料全部入れて、混ぜて、2を入れて3時間以上放置!

4:フライパンに肉だけ取り出して焼く!火が通るように、適宜蓋をして焼くことをおすすめします。

調味料に関しては火が通ってきたらフライパンに入れて、グツグツさせてください。

※生肉つけてるので、火が通るように!

以上、できあがり♪

お店みたいな本格味で、豚肉なのでスタミナつきますよ\(^o^)/

漬けておけばかんたんなので、疲れた日でも作りやすいです。

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