下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



30-231歳児も大人も夢中のアクアパッツァ

アクアパッツァ、って素敵な響きですよね。

なんだか作るのが難しそう、、というイメージもあったのですが、

いざ作ってみると簡単♪

ネット上では尾頭付きの魚を使ったレシピが多いのですが、

切り身でも十分おいしくできますよ。

1歳の娘も、貝と魚のうまみに夢中、ぐんぐん食べていました。

アサリのうまみが大事なレシピなので、砂抜きだけ頑張って、

あとはちょちょいと煮ましょう!

★用意するもの:

アサリ200~300g(多ければ多いほどよい)

トマト1つ、パプリカ1つ、魚の切り身4切れ

白ワイン50ml、水50ml塩、ニンニクチューブ、パセリなどの好きなハーブ

★アサリの砂抜き:

アサリを洗って、ざるに入れて、同じくらいの大きさのボウルに重ねます。

ボウルに3%の塩水(水500mlに大さじ1の塩)を入れていき、頭が出ているくらいでストップ。

アルミホイルをかぶせて1時間待ちます。

★レシピ

1.オリーブオイルをフライパンにひいて、塩コショウした魚を皮目からいれて、

ニンニクチューブも入れて、パリパリに焼く

2.トマトとパプリカを一口大に切って、フライパンに入れる。

3.すかさず、白ワインとハーブと水とアサリも入れて、10分煮込んで完成!

  好きな感じに塩コショウいれてくださいね。

アサリの砂抜きだけ頑張れば、あとは焼いて煮るだけ。難しいことはありません!

出汁がでていて、スープがまたおいしいのです。

ぜひお試しくださいね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 今日は時間が余ったし、何か作り置きができるものを作っておこうと思い、 楽天レシピを…
  2. 毎日のお弁当のおかずを何にしようか毎日悩んでいるので、 土日で何か作り置きできない…
  3. 今日のおやつは何にしよう?と探していて、 とってもお手軽ですぐにできちゃうびっくり…
  4. いつものカレーだと飽きちゃったし 何か違うカレーはないかな~と思って 楽天レ…
  5. 仕事で疲れたりした後はお酒を内でのんびり一杯。 から揚げなどは胃にもたれるし、ちょ…


ページ上部へ戻る