自家製手打ち麺 自宅で作るもちもちの中華麺 レシピ・作り方
自家製手打ち麺 自宅で作るもちもちの中華麺 レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
手づくりの自家製中華麺。
小さなお子さんがいるご家庭でも、
作る過程が楽しい。
手作りの中華麺を作ることは、
家族みんなが一緒に楽しめるやりがいのある体験になります。
伝統的なお祝い料理としてよく作られる麺は、
中国文化では長寿を表すので、
誕生日やお祭りなど特別な日のアクティビティにぴったりです。
麺を作るには、麺棒と小麦粉、そして熱湯が必要です。まず、
小麦粉を冷水と混ぜ合わせ、
柔らかい生地ができるまでこねます。
麺棒で薄く延ばして麺状にするか、
または細い糸状になるまでこねたり引っ張ったりする。
そして、好みの硬さになるまで茹でれば、
自家製生中華麺のできあがりです。
【手打ち麺】自宅で作るもちもちの中華麺
by ちゃんつー
材料(5人分)
* 水 / 200cc
* 重曹 / 小さじ1
* 塩 / 小さじ1
* 卵 / 1個
強力粉 / 400g
薄力粉 / 100g
レシピを考えた人のコメント
手打ちの自家製中華麺。作る工程も楽しいので小さいお子さんがいる家庭でも。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…