下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



洗えてたためる発酵器 送料無料 KNEADER ピザ生地の冷凍保存方法

今日は時間が余ったし、何か作り置きができるものを作っておこうと思い、

楽天レシピを見ているとこんなものも冷凍で保存できちゃうの⁉

と思って思わずクリックしていました!

「ピザ生地~冷凍保存~」

材料は普通にピザ生地を作る時と同様に水と塩で粉類を混ぜています。

レシピにはホームベーカリーとありますがなかったので、

普通にボールでこねこねしてもいいですね。

そのあとの一次発酵が要ですが、

目安となるのが27~30度で40~60分程なので、

夏場や初秋なら室温で、冬場なら暖かいストーブなどの近くと

温かい場所で発酵させるようにします。



パン作りの強い味方、たためる発酵器 送料無料 KNEADER 洗えてたためる発酵器 PF102 アイボリー



食べたい時に冷凍したまま上にトッピングを載せるだけなので

解凍する手間も省けてとっても楽ちん♪

フォークで穴を開け、生地を一枚ずつ包んで冷凍しておくことで

かさばらずに冷凍することができますよ!

おうちパーティーでたくさん人が来る時なんかには冷凍庫から出して

すぐに調理できますし、トッピングを小分けにしておけば

みんなでわいわい騒ぎながら一緒にオリジナルトッピングを

作ることもできるのでとても重宝しそうなレシピでした!



ピザ生地~冷凍保存~
ピザ生地~冷凍保存~

作者:ramjetcity

■材料(6枚分人分)
水 / 200ml
強力粉 / 200g
薄力粉 / 200g
塩 / 3g
オリーブオイル / 20g
ドライイースト / 3g

■レシピを考えた人のコメント
冷凍保存しておけばすぐに焼けて便利です

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

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500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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下記は清潔に使えるキューブ状です。

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