濃厚バターケーキの作り方。混ぜて焼くだけで濃厚バターの香り高いリッチなバターケーキです
濃厚バターケーキの作り方。混ぜて焼くだけで濃厚バターの香り高いリッチなバターケーキです 関連動画
レシピは下部にあります。
濃厚バターケーキの作り方
材料5つで超簡単!混ぜて焼くだけ
しっとりふわふわ
濃厚バターの香り漂うリッチなバターケーキ。
バター、砂糖、卵、万能粉、
ベーキングパウダーの基本材料5つだけで作れるおいしいデザートです。
バターケーキは、準備も手間も最小限で済むので、
何時間もキッチンに立つ必要がなく、
おいしいスイーツを探している人にぴったりです。
その名の通り、バターの風味がたっぷりで、
しっとりふわふわのケーキです。このレシピを作るには、
まず、柔らかくしたバターと砂糖を、軽くふわふわになるまで混ぜ合わせます。
次に、卵を1つずつ加え、完全に混ざり合うまで混ぜ合わせます。
その後、ベーキングパウダーと小麦粉を別々に加え、
それぞれの材料が完全に混ざり合うようにします。
丸いケーキ型に油を塗ってパーチメントペーパーを敷き、
生地を流し込む。220°Fに予熱したオーブンで40~45分、
または中心に刺したつまようじがきれいに出るまで焼く。
冷めたら、ケーキをフライパンから取り出し、
仕上げにアイシングシュガーを少々まぶせば完璧です。
自家製リッチバターケーキをお楽しみください。
さつまいものバターケーキ
by ぺるく?ろ
材料(4人分)
バター / 100グラム
砂糖 / 100グラム
卵 / 2個
薄力粉 / 120グラム
ベーキングパウダー / 小さじ半分
バニラエッセンス / 少々
さつまいも / 中サイス1本
砂糖・塩(さつまいもにからめる用) / 適量
レシピを考えた人のコメント
さつまいものほっくりと、バターのしっとりがベストマッチ!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…