毎日使う物だからこだわりたい、お箸
数年前に新しいお箸を買った時、どうもしっくりこなくて
数日後に別のお箸を買い直したことがあります。
決して神経質な性格ではないのに、
その時だけはどうしても違和感を消せませんでした。
気に入らなかったのは、お箸の表面がツルツルしていて
使う時に指が滑る感じがしたところです。
お箸を選ぶことを、
靴を選ぶことに例えた話を聞いたことがあります。
人によって好みがバラバラで、
使用感を重視する人もいれば、見た目が第一だと考える人もいます。
お箸も靴も、本人だけのこだわりがあるのです。
使用感を重視する私は毎日スニーカーを履いていて、
見た目が第一だと考える人がハイヒールの靴を履くのと同じです。
実際に、子供用のお箸を買いに行った時に
「動物の絵は嫌だ!電車の絵も嫌だ!星柄がいい!」
と子供が大騒ぎしたことがあります。
「お箸の柄で食べ物の味が変わることなんて無いのに…」と
思ったのですが、子供にとっては譲れないポイントだったのでしょう。
今日も星柄のお箸でもりもりとご飯を食べていました。
一方、私は表面がボコボコしているお箸を愛用しています。
次にお箸を買う時も、同じように表面がボコボコしていて
指になじむ物を買うつもりです。
隣の街にお箸の専門店を見つけたので、
次回はそのお店にある数百種類の中からじっくり選んで決めたいです。
箸が止まらない!ゴーヤとツナのサラダ
by まおまま7733
材料(2人分)
ゴーヤ / 3分の1
ツナ / 50g
★塩 / 少々
★マヨネーズ / 10g
(ミニトマト) / (2個)
レシピを考えた人のコメント
ゴーヤが苦手な人でも食べやすいサラダです。簡単にパパっと出来ます!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…