下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



30-20人生で一番おいしいスクランブルエッグ

初めて調理実習でつくった料理はスクランブルエッグでした。

味付けは各家にまかされていたので、母親から直伝のレシピを教えてもらったものです。

母親の作るスクランブルエッグは洋風で、ふわふわしていて、

学校で作った時もうまくつくれて自慢げにしていたことを覚えています。笑

時たま、家ではスクランブルエッグを作る係を申し出るようになりました。

あれから二十年以上が経ち、何種類ものスクランブルエッグを作るようになりました。

今日は、いくつかの味付けをご紹介します!

そして、こだわりの、最高においしいスクランブルエッグのつくりかたも♪

★母親こだわり・ふわふわ洋風スクランブルエッグ:

コーヒーミルクを使うのが味の決め手です。けちらず、一人分あたり一つずつ使うこと。

コンソメと、塩コショウを入れて、バターで焼くことがポイントです。

★旦那が好きな・和風スクランブルエッグ:

旦那は和風派なので、ほんだし・醤油をいれて焼きます。

このときはサラダ油を使って、くどくなりすぎないように。

★友人直伝・塩昆布入りスクランブルエッグ

これは私が結構気に入っています。

卵一つに対して、ひとつまみくらいの塩昆布を入れるだけ。

油はサラダ油を使いますが、他のでもおいしいかも。

★手間はかかるが最高においしいホテル風スクランブルエッグ

これはすごく手間がかかります。いつもの数倍も手間がかかります。

どのようにつくるかというと、湯煎でつくるのです。

ボウルに、卵・生クリーム・塩・バターを入れて、

湯が静かに沸き立っているくらいのフライパンにつけて、木べらでかき混ぜます。

とにかくじっくり10分以上かけて火を通します。

「全然固まらないじゃん!」と何分も思い続けるくらいでいいです。

これでつくったスクランブルエッグが最高においしいです。極上です。

ぜひ、お試しください。(年に一度くらいでいいと思っちゃうかもしれませんが。笑)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 今日は時間が余ったし、何か作り置きができるものを作っておこうと思い、 楽天レシピを…
  2. 毎日のお弁当のおかずを何にしようか毎日悩んでいるので、 土日で何か作り置きできない…
  3. 今日のおやつは何にしよう?と探していて、 とってもお手軽ですぐにできちゃうびっくり…
  4. いつものカレーだと飽きちゃったし 何か違うカレーはないかな~と思って 楽天レ…
  5. 仕事で疲れたりした後はお酒を内でのんびり一杯。 から揚げなどは胃にもたれるし、ちょ…


ページ上部へ戻る