30-28中華風・新・ピーマンの肉詰め

昔ながらの家庭料理、ピーマンの肉詰め!

縦にピーマンを切って、そこに肉を詰めて、、、

と作るのが一般的でしたが、最近新しい作り方が注目されています♪

ヘタ近くを切り落として、器状になったピーマンに

肉を詰めると、ジューシーな肉汁がこぼれず

そのままいただけるのです!!

ソースやケチャップ無しでも、美味しくいただける中華風のピーマン肉詰め。

ぜひ試してみてください\(^o^)/

★用意するもの:

ピーマン8つ、合い挽き(豚でも良い)200g

玉ねぎ半分、塩コショウ、

生姜チューブ大さじ半分、にんにくチューブ大さじ半分、ごま油大さじ1

お湯70ml、サラダ油

★作り方:

1.ピーマンのへた付近を切り落とし、種を取る。種、少し残っていいです。

2.玉ねぎをみじん切りにする

3.合い挽き肉・2・しょうがにんにく・塩コショウ・ごま油をよく捏ねる

4.ピーマンに詰める。ぎゅうぎゅう詰めてok!

5.サラダ油をひいたフライパンに、肉側を下にして4を入れる

6.2分たったら転がして、全面に焦げ目をつけたら、熱湯を入れて蓋をする

7.2分焼いたら蓋を開けて水分を飛ばしたら完成!

とっても肉汁ジューシーで、一度食べたらやめられません。

冷蔵庫に入れて2日はもちますよ!

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