下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



30-28中華風・新・ピーマンの肉詰め

昔ながらの家庭料理、ピーマンの肉詰め!

縦にピーマンを切って、そこに肉を詰めて、、、

と作るのが一般的でしたが、最近新しい作り方が注目されています♪

ヘタ近くを切り落として、器状になったピーマンに

肉を詰めると、ジューシーな肉汁がこぼれず

そのままいただけるのです!!

ソースやケチャップ無しでも、美味しくいただける中華風のピーマン肉詰め。

ぜひ試してみてください\(^o^)/

★用意するもの:

ピーマン8つ、合い挽き(豚でも良い)200g

玉ねぎ半分、塩コショウ、

生姜チューブ大さじ半分、にんにくチューブ大さじ半分、ごま油大さじ1

お湯70ml、サラダ油

★作り方:

1.ピーマンのへた付近を切り落とし、種を取る。種、少し残っていいです。

2.玉ねぎをみじん切りにする

3.合い挽き肉・2・しょうがにんにく・塩コショウ・ごま油をよく捏ねる

4.ピーマンに詰める。ぎゅうぎゅう詰めてok!

5.サラダ油をひいたフライパンに、肉側を下にして4を入れる

6.2分たったら転がして、全面に焦げ目をつけたら、熱湯を入れて蓋をする

7.2分焼いたら蓋を開けて水分を飛ばしたら完成!

とっても肉汁ジューシーで、一度食べたらやめられません。

冷蔵庫に入れて2日はもちますよ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 今日は時間が余ったし、何か作り置きができるものを作っておこうと思い、 楽天レシピを…
  2. 毎日のお弁当のおかずを何にしようか毎日悩んでいるので、 土日で何か作り置きできない…
  3. 今日のおやつは何にしよう?と探していて、 とってもお手軽ですぐにできちゃうびっくり…
  4. いつものカレーだと飽きちゃったし 何か違うカレーはないかな~と思って 楽天レ…
  5. 仕事で疲れたりした後はお酒を内でのんびり一杯。 から揚げなどは胃にもたれるし、ちょ…


ページ上部へ戻る