30-28中華風・新・ピーマンの肉詰め
昔ながらの家庭料理、ピーマンの肉詰め!
縦にピーマンを切って、そこに肉を詰めて、、、
と作るのが一般的でしたが、最近新しい作り方が注目されています♪
ヘタ近くを切り落として、器状になったピーマンに
肉を詰めると、ジューシーな肉汁がこぼれず
そのままいただけるのです!!
ソースやケチャップ無しでも、美味しくいただける中華風のピーマン肉詰め。
ぜひ試してみてください\(^o^)/
★用意するもの:
ピーマン8つ、合い挽き(豚でも良い)200g
玉ねぎ半分、塩コショウ、
生姜チューブ大さじ半分、にんにくチューブ大さじ半分、ごま油大さじ1
お湯70ml、サラダ油
★作り方:
1.ピーマンのへた付近を切り落とし、種を取る。種、少し残っていいです。
2.玉ねぎをみじん切りにする
3.合い挽き肉・2・しょうがにんにく・塩コショウ・ごま油をよく捏ねる
4.ピーマンに詰める。ぎゅうぎゅう詰めてok!
5.サラダ油をひいたフライパンに、肉側を下にして4を入れる
6.2分たったら転がして、全面に焦げ目をつけたら、熱湯を入れて蓋をする
7.2分焼いたら蓋を開けて水分を飛ばしたら完成!
とっても肉汁ジューシーで、一度食べたらやめられません。
冷蔵庫に入れて2日はもちますよ!
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