下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



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30-29段階踏んだらお店の味♪鳥の唐揚げ

大人も子供も大好きな、鳥の唐揚げ!

おうちでつくると焦げてしまったり、あまり味が染み込まなかったりと、

意外とうまく作れないこともあるんですよね。。

コンビニや冷凍食品でも、おいしい唐揚げは売っていますが、

やっぱり揚げたてアッツアツの唐揚げを、

お家で食べてみたくないですか?(^o^)

今日は唐揚げ大好きの私が、

美味しくて簡単な唐揚げづくりのポイントを

紹介します!\(^o^)/

★用意するもの:

鶏もも肉500g、塩コショウ

にんにくチューブ大さじ1.5

しょうがチューブ大さじ1.5

醤油大さじ半分、ごま油大さじ半分

小麦粉、片栗粉

できれば新鮮な揚げ油(サラダ油に少しごま油の混合がベスト!)

★作り方:

1.鶏もも肉を一口大に切る。皮はつきっぱなしで!

2.1を2重にしたビニール袋に入れて、塩コショウをして揉む。

3.にんにくチューブとしょうがチューブを入れて揉む

4.醤油とごま油を入れて揉んで、冷蔵庫で1時間

5.小麦粉と片栗粉を混ぜたものをバットに入れ、4を入れてまぶす

6.160℃くらいに油を熱して、3分揚げる。

※揚げたら、魚焼きグリルを置き場にすると便利♪

7.2分休ませる間に、油を180℃まで熱する

8.7を1分くらい揚げたら、また紙の上で休ませて、完成!

このレシピのポイントは、

鶏肉の下味をつけるときに、順番守って揉むこと!

二度揚げすること!

です。

順番を守ると味がよく染み込みます。

二度揚げも、意外と面倒臭くないですよ!笑

ほんとに美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね(*^^*)

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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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