フランス ノルマンディー産 イズニー Isignyで作る バターロール 送料
パン作りってとても楽しいんですよ。
料理を作るのと違って、小麦粉とか、水など無形の物から
自分の手で形を作って完成させるじゃないですか。
まるで、手品師にでもなったかのように、
形の無いものから、こんなに美味しいものが出来るとは。。。
ってすごい満足感があるんです。
焼きあがったパンは、我が子のように可愛く、
優しく抱きしめるように扱ってしまいます。
まだパン作りの経験が無い方は、ここでお会いしたのも何かの縁です。
この機会にぜひやってみてください。
フランス ノルマンディー産 イズニー無塩バターIsigny AOP 25g5ケ入り(蔵) |
ご存知のように、パンにも色々な種類がありますが、
入門のレシピとしてはふさわしいレシピかもしれません。
このレシピで作ってみて、基本が理解出来たら
粉を変えてみたり、また違うレシピに挑戦してみるのも良いと思います。
今は、発酵機能の搭載してあるレンジやオーブンもありますが、
室温で発酵させる方は、真冬の温度と真夏の温度差に注意してやってみてください。
それと小麦粉を冷蔵庫に仕舞っている方は、
通常パン作りの小麦粉は、常温ですのでその点にも注意してくださいね。
料理名:バターロール
作者:coco_115
■材料(9個人分)
強力粉(イーグル) / 160g
薄力粉 / 40g
無塩バター / 30g
塩 / 3g
グラニュー糖 / 20g
卵 / M1/2個(25g)
水 / 110g
スキムミルク / 5g
ドライイースト / 3g
■レシピを考えた人のコメント
そのまま食べても、軽くトーストしても、どちらもオススメ。焼きたてはもちろん、翌日でもふわふわですよ^^
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