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洗えてたためる発酵器 送料無料 KNEADER ピザ生地の冷凍保存方法
今日は時間が余ったし、何か作り置きができるものを作っておこうと思い、
楽天レシピを見ているとこんなものも冷凍で保存できちゃうの⁉
と思って思わずクリックしていました!
「ピザ生地~冷凍保存~」
材料は普通にピザ生地を作る時と同様に水と塩で粉類を混ぜています。
レシピにはホームベーカリーとありますがなかったので、
普通にボールでこねこねしてもいいですね。
そのあとの一次発酵が要ですが、
目安となるのが27~30度で40~60分程なので、
夏場や初秋なら室温で、冬場なら暖かいストーブなどの近くと
温かい場所で発酵させるようにします。
パン作りの強い味方、たためる発酵器 送料無料 KNEADER 洗えてたためる発酵器 PF102 アイボリー
KNEADER 洗えてたためる発酵器 PF102 アイボリー【HLS_DU】02P01Mar1… |
食べたい時に冷凍したまま上にトッピングを載せるだけなので
解凍する手間も省けてとっても楽ちん♪
フォークで穴を開け、生地を一枚ずつ包んで冷凍しておくことで
かさばらずに冷凍することができますよ!
おうちパーティーでたくさん人が来る時なんかには冷凍庫から出して
すぐに調理できますし、トッピングを小分けにしておけば
みんなでわいわい騒ぎながら一緒にオリジナルトッピングを
作ることもできるのでとても重宝しそうなレシピでした!
作者:ramjetcity
■材料(6枚分人分)
水 / 200ml
強力粉 / 200g
薄力粉 / 200g
塩 / 3g
オリーブオイル / 20g
ドライイースト / 3g
■レシピを考えた人のコメント
冷凍保存しておけばすぐに焼けて便利です
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