パスタが大好きな子ども達から「ケチャップのパスタ作ってー!」とリクエストがありました。

醤油ベースのパスタやガーリック系はよく作るのですが、ナポリタンはあまり作らないかも。

でもたまに食べたくなるんですよね。

私が作るナポリタンの具材は玉ねぎ、ピーマン、ウインナーです。

そこに塩コショウとケチャップのみのシンプルな味付けをします。

シンプルというか、これがナポリタンの作り方だと思っていました。

しかし人気のレシピは違ったのです。



◇栗原はるみ ミニパスタポット18cm◇【HK10406】【IH対応・ガス火OK】

ケチャップと一緒に加えるのはとんかつソース、そして何と牛乳です!

牛乳いれたらどうなるのだろうとちょっと想像してみました。

私が大好きなパスタの1つにトマトクリームパスタがあります。

ケチャップはトマトだし、もしかしたらそんな感じでおいしいかもしれないな。

そして出来上がったナポリタン。

リクエストした子ども達の反応は、

「今日のケチャップパスタおいしい!」

と大好評でした。

人のレシピを見ると定番のメニューにも新たな発見があって楽しいですね。

昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン
昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン

料理名:ナポリタンスパゲッティ
作者:カムトフニャンフニャン

■材料(2人分)
パスタ / 160g
バター / 適量
ベーコン / 4枚
ピーマン / 1個
タマネギ / 1/2個
マッシュルーム / 4個
塩胡椒 / 適量
●ケチャップ / 100cc
●牛乳 / 大さじ1
●とんかつソース / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ケチャップ多め、相当ジャンキーなナポリタンです(笑)♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る