30-15バナナ入りでボリュームUP・フレンチトースト
どうにもおなかが空いた土曜日の夕方。
買い置きのお菓子はない、ビスケット程度じゃ足りない。。
そんな時に思い立って作ったのが、バナナを挟んだフレンチトーストです(^_-)-☆
子どもが朝食で食べるので常備しているバナナですが、
だいたい1週間強置いておくと、しなしなになってきますね、、
大量消費したいときにもおすすめなのが、このフレンチトーストです!
★用意するもの
バナナ1本、食パン2枚、卵1つ、牛乳200ml、砂糖大さじ2、お好みのジャム
おすすめなジャムはメープルシロップジャムです♪
ほかほかバナナによく合います。いちごジャムもよい感じです。
★作り方
1.卵、牛乳、砂糖をバットに入れて混ぜて、パンを浸す
2.パンにしっかり1がしみこんだら、ジャムを塗る
3.縦半分に切ったバナナを2で巻く
4.油をひいたフライパンで3の全面を焼いたら完成(^^♪
意外に思われるかもしれませんが、ホットなバナナが美味しいです。
既にジャムも入っていますが、ここにジャムを乗せてもおいしいですよ。
アツアツのうちに、ほおばってください!
実はしなしなバナナの消費方法はもうひとつあります。
とんとん輪切りにして、冷凍してしまいましょう!
簡単にバナナアイスをつくれますよ。夏の時期にすぐに食べられて美味しいおやつです。