30-23 オリジナリティを発揮する★ホットサンド
数年前の結婚祝いに、ホットサンドメーカーを友人から貰いました。
電熱式で、食パン4枚分をまとめて焼けるスグレモノです!
土日に楽しく過ごしたいときのお昼ごはんにうってつけのホットサンド。
今日はそのホットサンドのレシピをいくつかご紹介しますね。
定番1:ツナマヨホットサンド
パンに挟んで失敗するわけがないホットサンドです\(^o^)/
私のおすすめは、ツナマヨを作るときに、ほんだし(顆粒和風だし)を混ぜること。
カツオの風味が広がっておいしいですよー
定番2:コンビーフホットサンド
コンビーフとマヨを混ぜて、千切りキャベツと一緒にホットサンド♪
刻んだ玉ねぎと一緒でも美味しいです。
コンビーフの脂が野菜によく合うので、ぜひ野菜と一緒に挟んでください!
変わり種1:アボカドチーズホットサンド
冷たいまま食べるイメージのアボカドですが、実はあったかくてもおいしいです!
アボカドを5mm幅に刻んで、チーズ・ケチャップと一緒に焼くと、
アボカドがまろやかになっておいしいですよ。
変わり種2:バナナソーセージホットサンド
甘いものとしょっぱいもの、一緒に食べるのには勇気がいりますが、やめられなくなる美味しさです。
バナナを薄く輪切りにして、
そこに5mm幅に切ってカリカリに焼いたソーセージをのせて、
チーズやはちみつをかけて焼きます!
カリカリのパンと柔らかいバナナ、香ばしいソーセージがマッチします!
他にも様々、オリジナルなホットサンドレシピはたくさんあるので、
色々探してみてくださいね。