おいしい休日の朝ごはん。名古屋のモーニング定番 卵トースト レシピ・作り方
土曜日、日曜日の朝ごはんはおいしいものを食べたい。
平日は、夫と私、娘の朝ごはんを用意するためにバタバタしており、
食パンを焼き、ウインナーを焼き、ヨーグルトと野菜ジュースを出して終わりにしています。
これでも、栄養バランスはそこそこ気を付けています。笑
土曜日日曜日は、もう少し朝余裕があるので、ちょっぴり手を加えた朝ごはんを食べています。
今日は、あまり手がかかりすぎないけれど、ちょっぴりテンションが上がる
土日のおすすめ朝ごはんをご紹介しますね。
レシピ:牛乳があれば簡単、パングラタン
ツナのうまみがたまらない、パングラタンです。牛乳でやわらかくなっているので、
子供でも食べやすいです。
作り方
1.パンを焼きます。
2.グラタン皿に牛乳150mlくらい、ツナ缶半分、コンソメ顆粒を小さじ半分、
マヨネーズ小さじ1程度を入れて、レンジでチン。
ミックスベジタブルを入れると、もっと彩り鮮やか、おいしそうになります。
3.パンをちぎってグラタン皿に入れて、スライスチーズや粉チーズを入れて、
トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
以上で、パングラタンの完成です。
牛乳大量消費にも向くレシピで、カルシウムもたくさんとれますね。
お好みでベーコンやハム、ゆで卵スライスなどを加えてもおいしそうです。
休日の朝ごはんはちょっぴりおいしいものを食べて、朝から活動的に過ごしましょう!
超簡単 名古屋のモーニング定番 卵トースト
by エム エム
材料(1人分)
パン(お好みの厚さで) / 1枚
ゆで卵 Mサイズ / 1
●塩 / 2~3つまみ
●こしょう / 少々
●水(卵の大きさにより加減してください) / 小さじ2分の1前後
●マヨネーズ / 大匙1
ケチャップ / 適量
あら引きこしょう・パセリなど / お好みで
レシピを考えた人のコメント
名古屋の喫茶店モーニング定番 卵トースト。たまにいく喫茶店のマスターにコツを教えてもらいました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…