自宅でスモークくんたま 燻製卵のレシピ・作り方



自宅でスモークくんたま 燻製卵のレシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。





燻製くんたまレシピ



燻製くんたまを家で作る方法



このおいしいくんたまが、



家ですぐに食べられます!



燻製くんたまのレシピをご紹介します。



このレシピは、燻製したクンタママが



おいしい一皿を作るのに最適なレシピです。



スモークしたクンタマとチーズ、



ハラペーニョの組み合わせは、



ご自宅のキッチンで簡単に作れる優れた料理です。



まず、材料が揃っていることを確認してください。
















玉ねぎ大1個、ハラペーニョ大2個、



スモークカンタママ1ポンド、バター小さじ1、



メキシコ産のすりおろしチーズ2カップ、



コリアンダー小1束、塩小さじ1。



また、植物油大さじ2杯、浅い耐熱皿2枚、



大きなスキレットも必要です。



まず、スイートオニオンとハラペーニョをみじん切りにします。



大きなスキレットに植物油を熱し、



さいの目に切った玉ねぎ、ハラペーニョ、バター小さじ1、



燻製したクンタママを入れる。



5分ほど煮込んだら、脇に置いておく。



その間に、オーブンを375度に予熱し、



2つの浅い耐熱皿の底にバターを塗る。



その後、2つの皿の底に燻製したクンタママを均等に重ねます。



次に、2カップのチーズを、スモークしたクントママの上に振りかける。














おうちでスモーク★くんたま
by Kuma*

おうちでスモーク★くんたま

材料(3人分)
卵 / 3個
めんつゆ(3倍濃縮) / 1/2カップ
味醂 / 大さじ2
《道具》 / .
燻製器(耐熱陶器製を使用) / .
ジップロック / .
桜チップ / ひとつかみ

レシピを考えた人のコメント
家の中で手軽にスモーク♪
美味しいくんたまが出来ました!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

















関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る