自宅でスモークくんたま 燻製卵のレシピ・作り方
自宅でスモークくんたま 燻製卵のレシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
燻製くんたまレシピ
燻製くんたまを家で作る方法
このおいしいくんたまが、
家ですぐに食べられます!
燻製くんたまのレシピをご紹介します。
このレシピは、燻製したクンタママが
おいしい一皿を作るのに最適なレシピです。
スモークしたクンタマとチーズ、
ハラペーニョの組み合わせは、
ご自宅のキッチンで簡単に作れる優れた料理です。
まず、材料が揃っていることを確認してください。
玉ねぎ大1個、ハラペーニョ大2個、
スモークカンタママ1ポンド、バター小さじ1、
メキシコ産のすりおろしチーズ2カップ、
コリアンダー小1束、塩小さじ1。
また、植物油大さじ2杯、浅い耐熱皿2枚、
大きなスキレットも必要です。
まず、スイートオニオンとハラペーニョをみじん切りにします。
大きなスキレットに植物油を熱し、
さいの目に切った玉ねぎ、ハラペーニョ、バター小さじ1、
燻製したクンタママを入れる。
5分ほど煮込んだら、脇に置いておく。
その間に、オーブンを375度に予熱し、
2つの浅い耐熱皿の底にバターを塗る。
その後、2つの皿の底に燻製したクンタママを均等に重ねます。
次に、2カップのチーズを、スモークしたクントママの上に振りかける。
おうちでスモーク★くんたま
by Kuma*
材料(3人分)
卵 / 3個
めんつゆ(3倍濃縮) / 1/2カップ
味醂 / 大さじ2
《道具》 / .
燻製器(耐熱陶器製を使用) / .
ジップロック / .
桜チップ / ひとつかみ
レシピを考えた人のコメント
家の中で手軽にスモーク♪
美味しいくんたまが出来ました!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…