下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



30-27こだわりナポリタンスパゲッティ

日本で生まれたナポリタンスパゲッティ。

昔懐かしいおいしさがありますよね。

基本的には、ケチャップ・ピーマン・玉ねぎ・ベーコン(ウインナー)があればできてしまう

お手軽料理なのですが、独身時代から幾度となく作ってきた中で、

「これをするとおいしいぞ」というポイントをつかんできたので、

皆様にご紹介したいと思います。

1.ケチャップはたーっぷりと。まずはケチャップだけ炒めましょう!

我が家流では、ケチャップをたーっぷり大さじ5~7くらいをフライパンに入れて、

ぐつぐつしてきてから、たまねぎ・ピーマン・ベーコンなどを入れます。

これによってケチャップの酸味が飛んで、甘みが残っておいしいんです。

2.ケチャップは二度入れる!

1で書いた通り、ケチャップの甘みだけを残しているのですが、

多少の酸味もある方がおいしいので、

野菜をいためて・スパゲッティも入れたのちに、もう一度ケチャップを入れます。

3.コンソメ顆粒も忘れずに!

二度目のケチャップの後に、コンソメ顆粒もいれましょう。

これだけでずいぶんうまみが引き立ちますよ。

4.粉チーズはけちらない!

粉チーズはけちらずジャンジャンかけましょう。たまにはいいんです。

喫茶店だと、スパゲッティを茹でおきしておいて、それを注文が入ってから再度炒めて出すそうですね。

それが独特のもちもち感につながる……ときいて、

一度前日にスパゲッティを茹でて翌日炒めてみました。

が、うーん、そんなに変わらないかな。。。笑

もっともちもち系の麺を使う、とかのほうが、喫茶店を再現するためには早い手かもしれません!

何にせよ、お手軽につくれるナポリタン、ぜひケチャップたっぷりで作ってみてくださいね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 今日は時間が余ったし、何か作り置きができるものを作っておこうと思い、 楽天レシピを…
  2. 毎日のお弁当のおかずを何にしようか毎日悩んでいるので、 土日で何か作り置きできない…
  3. 今日のおやつは何にしよう?と探していて、 とってもお手軽ですぐにできちゃうびっくり…
  4. いつものカレーだと飽きちゃったし 何か違うカレーはないかな~と思って 楽天レ…
  5. 仕事で疲れたりした後はお酒を内でのんびり一杯。 から揚げなどは胃にもたれるし、ちょ…


ページ上部へ戻る